750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Recherche

5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 12:56

Pour une terrine:

- 4 tranches de saumon fumé de Norvège

 - 4 courgettes

- 4 oeufs

- 25 cl de crème liquide

- 1 noix de beurre

- 2 c. à soupe de farine

- 1/2 c. à café de curry

- 4 c. ciboulette ou aneth

- sel, poivre

 

       Préchauffez le four th.7 (210°C).

       Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés.

       Faites-les cuire 5 min dans l'eau salée et égouttez-les sur papier absorbant.

      

       Fouettez les oeufs, ajoutez la crème, la farine, le curry tout en continuant de fouetter.

       Beurrez un moule type moule à cake.

  

       Disposer une couche de crème, une tranche de saumon, des fines herbes et des dés de courgette.

       Intercaler tous les ingrédients.

       

       Enfournez pendant 45 min.

       Servez tiède ou froid avec une sauce: crème liquide, 1 c à soupe de vinaigre, sel et ciboulette

      

       Vous pouvez réaliser de petites terrines si vous disposez de petits moules.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires