Pour une terrine:
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 4 courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de curry
- 4 c. ciboulette ou aneth
- sel, poivre
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire 5 min dans l'eau salée et égouttez-les sur papier absorbant.
Fouettez les oeufs, ajoutez la crème, la farine, le curry tout en continuant de fouetter.
Beurrez un moule type moule à cake.
Disposer une couche de crème, une tranche de saumon, des fines herbes et des dés de courgette.
Intercaler tous les ingrédients.
Enfournez pendant 45 min.
Servez tiède ou froid avec une sauce: crème liquide, 1 c à soupe de vinaigre, sel et ciboulette
Vous pouvez réaliser de petites terrines si vous disposez de petits moules.